USDC两个月内增长了 80% 接近 20 亿美元 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

9月11日,由Coinbase支持的稳定币USDC的供应量正迅速接近20亿美元,在两个月内增长了80%。其他稳定币也出现了令人惊诧的增长,DAI和币安推出的稳定币BUSD今年年初到目前为止增长了700%以上。

根据CoinMetrics收集的数据,USDC的总供应量已超过18亿美元,自7月初以来增长超过80%,自2020年初以来增长超过250%。USDC是由Coinbase和支付服务公司Circle合作成立的中心联盟(CentreConsortium)发行的中心化美元锚定稳定币。2018年9月启动,截至2020年初,已发行超过5亿枚。

迄今为止,PaxosPAX稳定币的供应量增加了28%,超过2.85亿美元,而币安的BUSD和火币的HUSD供应量也分别增加了725%,至2.55亿美元和50%,至1.44亿美元。

由Maker公司发行的稳定币DAI在2020年之前也保持稳定增长,其供应量较年初增长了近700%,在9月初达到了3.35亿美元的历史最高水平。

稳定币供应的增长很可能是受到了流动性挖矿的高额收益的刺激,流动性提供者因将稳定币和其他数字资产投入到DeFi协议中用于贷款发放和其他金融活动而获得奖励。

简而言之,稳定币为正在蓬勃发展的去中心化金融提供了一个入口。在今年1月1日,用户锁仓了价值6.9亿美元资产在DeFi协议中;而现在,已有超过70亿美元的资产被锁定。虽然以太坊是主要的抵押品之一,但大多数流动性挖矿支持将稳定币作为质押资产,同时采用稳定币参与挖矿可以有效的控制风险,因也这或许是稳定币发行量也在不断升高的一个原因。